nicht müde werden sondern dem wunder leise wie einem vogel die hand hinhalten. (hilde domin)
Dienstag, 28. Juni 2011
pink
heute das gleiche in pink: himbeeren pflücken beim bauern. sehr niedlich dabei die jüngste. trunken vor himbeerglück wanderte sie umher und sang vor sich hin:"wer möchte himmeermammelade? erdbeermammelade? schokomammelade?"
4kg im körbchen, wieviel im bauch? danach zum abendessen vanilleeis und käsebrot
12 gläschen marmelade 1 kg mus, in portionen eingefroren und noch 1 kg im kühlschrank zur verarbeitung morgen (eis? essig? sirup? - irgendwelche vorschläge, die damen?)
hallo ich mache den himbeeressig so ca.300g himbeeren frisch oder tiefgekühlt 500ml essig ich nehme meistens weißweinessig himbeeren in ein einmachglas geben und mit dem essig übergießen. ca 2 wochen an einem sonnigen platz stellen.öfters schütteln. danach abgießen kurz aufkochen und in eine saubere flasche füllen. hat einen feinen fruchtigen geschmack. ich hoffe,ich konnte dir helfen. liebe grüße,regina
hallo,
AntwortenLöschenwow so viele leckere himbeeren,unsere sind noch nicht soweit.
ich mache aus den himbeeren,gelee,saft und essig
liebe grüße,
regina
essig!
AntwortenLöschenwie mach ich himbeeressig?
einfach himbeeren mit apfelessig übergießen und ziehen lassen?
die frische rohe himbeersosse mit vanilleeeis heut mittag zum nachtisch war jedenfalls schonmal unglaublich lecker!
Schöön! und so lecker, alles.
AntwortenLöschenhallo
AntwortenLöschenich mache den himbeeressig so
ca.300g himbeeren frisch oder tiefgekühlt
500ml essig ich nehme meistens weißweinessig
himbeeren in ein einmachglas geben und mit dem essig übergießen. ca 2 wochen an einem sonnigen platz stellen.öfters schütteln. danach abgießen
kurz aufkochen und in eine saubere flasche füllen. hat einen feinen fruchtigen geschmack.
ich hoffe,ich konnte dir helfen.
liebe grüße,regina
danke!
AntwortenLöschenso ähnlich hab ichs auch im netz gefunden. nur daß hier die sonne fehlt...